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Spanisch genießen auf:
Montag
Nov082010

Erstes Degerlocher Wein- und Gourmet Festival

Winzer aus Frankreich, Italien, Spanien und Deutschland präsentieren ihre Weine.
Passend dazu handwerklich hergestellte Spezereien aus den jeweiligen Ländern.
Gourmetkarte - Kosten nach Verzehr

Wann?

27. November
11 bis 16 Uhr

Wo?

WEIN-MUSKETIER
Guido Keller • Wein & Kultur
Julius-Hölder-Str. 29 B
70597 STUTTGART-DEGERLOCH

Programm

Montag
Nov082010

Meine Empfehlung des Monats (November) 

Ein Traum aus Navarra mit schönen Cabernettönen 

 

Emergente 2008:
Weinanbaugebiet: D.O. Navarra
Rebsorten: Cabernet-Sauvignon   Merlot
Lagerbarkeit:bis ca, 2014 am Besten

Alkoholgehalt: 14° % Vol.
 
Beschreibung: am Gaumen fast leicht moussierend, kraftvoll, komplex und lang, vorbildlich schöne Cabernettöne in der Nase und beim Trinken.

 

 

 Mein Sonderangebot:

Emergente 2008: 6,90€

Wenn Sie während dieses Monats 11 Flaschen kaufen,  erhalten Sie eine Flasche gratis dazu.

Bestellen Sie hier

Sonntag
Okt032010

Schon wieder eine Weihnachtsfeier mit Maultaschen und Zwiebelrostbraten?

Machen Sie Schluss mit der Routine und probieren Sie für Ihre Weihnachtsparty etwas Neues aus! Ich wüsste da was ...

Buen  provecho! (=Mahlzeit!)

Eure Ana

Donnerstag
Sep302010

Willkommen Herbst! 

Kürbiscreme mit Pfifferlingen und Orangenduft
(4 bis 6 Personen)

Zutaten

1 Kürbis ( ungefähr 1kg)        150gr Pfifferlinge                 Salz
1 Karotte                              150gr Speck                        Pfeffer
1 Kartoffel                             Creme Fraiche                     Muskat
1 Zwiebel (klein)                    Schnittlauch                          1 Esslöffel Olivenöl 1 Orange                                 75gr Butter                           Sahne (optional)

Den Kürbis, die Karotte und die Kartoffel schälen, in Würfel
schneiden und 10 bis 15 min in Salzwasser kochen. Mit einem Sieb das Gemüse aus dem Wasser nehmen und das Wasser für später aufbewahren. Die Butter schmelzen und die klein geschnittene Zwiebel hinzufügen. Dann das Gemüse mit der Zwiebel anbraten und mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuß würzen. Den Saft einer Orange dazu geben. Mit einem Stabmixer das ganze Gemüse zerkleinern und ab und zu ein wenig Gemüsewasser hinzufügen bis die Creme sämig wird. Weil der Kübis ein ziemlich cremiges Gemüse ist, ist es nicht notwendig Sahne zu benutzen (Geschmacksache). Die Pfifferlinge und den Speck in einer Pfanne mit ganz wenig Öl anbraten und mit ein bisschen Schnittlauch und einem Löffel Creme Fraiche auf der Kürbiscreme anrichten und servieren.

So kann der Herbst ruhig kommen....
Guten Appetit!



Donnerstag
Sep302010

Meine Empfehlung des Monats (Oktober)

Ein Rioja mit Kirscharomen und einem Hauch von Eiche

 David Moreno Roble 2007

Weinanbaugebiet: D.O. Rioja
Rebsorten: Tempranillo und Garnacha
Ausbau: 6 Monate (französischer Eiche) und 12 Monate (Flasche)
Alkoholgehalt: 13° % Vol.
 
Beschreibung:
Kirschrote Farbe mit rubinroten Borten. Leichte Eichenaromen verbinden sich harmonisch mit Kirschtönen. David Moreno Roble hat einen niedrigen Säuregehalt und ist sehr angenehm und ausgewogen.



 


Mein Sonderangebot:

David Moreno 2007: 6,80€

Wenn Sie während dieses Monast 11 Flaschen kaufen, erhalten Sie eine Flasche gratis dazu.

Bestellen Sie hier

Dienstag
Aug312010

Meine Empfehlung des Monats (September)

Erlesen und elegant, einem Leinenanzug mit seidener Krawatte gleich.

 

Finca Santa Bárbara Crianza 2006

Weinanbaugebiet: D.O. Navarra
Rebsorten: Merlot 90%, Cabernet Sauvignon 10%
Ausbau: 14 Monate (französischer Eiche) und 9 Monate (Flasche)
Alkoholgehalt: 14° % Vol.
 

Beschreibung: Kirschrote Farbe mit rubinroten Borten. Recht vielseitig in der Nase: fruchtig, mit Anklängen an Beeren, würzig mit einem Hauch von Leder und einer Vanillenote. Vollmundig und cremig, beim Antrinken leicht süßlich. Samtig, integriert und gefällig. Angenehme Mundpassage und beachtliche Nachhaltigkeit.

 

Mein Sonderangebot:

Finca Santa Bárbara crianza 2006: 9,90€

Wenn Sie während dieses Monats 11 Flaschen kaufen, dann bekommen Sie eine Flasche gratis (11+1)

Dienstag
Aug312010

1 Jahr Spanisch genießen: Feiern Sie mit!

Spanisch genießen feiert sein erstes Jubiläum! Deshalb biete ich Ihnen eine besondere Gutscheinaktion an.

Schenken Sie Genuß!

Geschenke, die bestimmt nicht in der Schublade verschwinden ;-)

- Privatweinprobe 30 € p.P. (ab 4 Personen)

- Kochkurs 50 € p.P. (ab 4 Personen)

- Kochkurs + Weinprobe 69 € (ab 4 Personen)

 

Diese Aktion ist bis 1. Oktober gültig. Und hier geht's zur Bestellung (Einlösbar bis September 2011)

Freitag
Jul092010

Meiner Tipp gegen die Hitze: Gazpacho Andaluz

Es ist warm....endlich!!!!!

Mein Geheimnis, um die Sommerhitze besser zu ertragen.
Gazpacho andaluz: Kalte andalusische Suppe schmeckt köstlich, erfrischt und macht satt.

Zutaten 4 Personen

8 reife Tomaten
½ Gurke
½ rote Paprika
1 Knoblauchzehe
50gr altes Weissbrot (oder 2 Löffel Paniermehl)
Weinessig
Kreuzkümmel
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Salz

 Zubereitung

Alle Zutaten in einem Mixer zerkleinern bis sie eine suppenähnliche Konsistenz annehmen. Mit Hilfe eines Siebes durchseihen, damit die Suppe von Kernen und Schalenresten befreit wird. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Guten Appetit!